Du sel aromatisé

Par défaut

Pour réduire ma consommation de sel, j’ai eu l’idée de le mélanger à des aromates pour en faire un condiment plus sain et plus économique.

En effet, il n’y a pas que le sel qui rehausse le goût des plats : les herbes aromatiques aussi. Et pourquoi pas y ajouter quelques algues à la saveur iodée ? Un cocktail riche en goût et bien meilleur pour la santé.

Pour mon mélange j’ai donc opté pour :

– des herbes aromatiques : thym, romarin, origan

– des algues : nori, dulse, entéromorphe

dsc01229 dsc01225

Le tout a été préalablement séché puis finement moulu avant d’être mélangé à du sel de Guérande et de la fleur de sel

dsc01231 dsc01233

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s