L’huile d’olive au basilic

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Il est encore temps de récolter du basilic, même monté en fleurs ! Outre le fameux pesto, voici une autre façon de conserver son arôme estival pour égayer tout le reste de l’année : l’huile d’olive aromatisée.

Encore une recette simple et efficace. Pour ce faire, il vous faudra :

  • 12 belles feuilles de basilic
  • 6 sommités fleuries
  • 1L d’huile d’olive

Il suffit de faire macérer 1 semaines les sommités fleuries à l’abri de la lumière puis d’ajouter les feuilles pour une nouvelle semaine de macération. Filtrer et mettre en bouteille stérilisée. C’est prêt.

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Comme toute huile, celle-ci se conserve jusqu’à 2 ans.

Cette huile peut accommoder des salades, des pâtes, des poêlées, des poissons mais également s’utiliser sur des pizzas, dans des gougères, des gaspachos, des marinades ou toute autre recette en remplacement de l’huile d’olive classique.

On sait désormais quoi faire de son basilic monté en fleurs…

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