Faire du sirop de fruits rouges

Par défaut

Un sirop de grenadine maison ? Rien de plus simple, voici la recette :

  • 1 kg de fruits rouges (pour ma part : fraises, groseilles, baies de sureau et mûres à parts égales)
  • 30 cl d’eau
  • 500 de sucre

Mélanger les fruits et le sucre et laisser macérer 24h.

Ajouter ensuite l’eau et faire bouillir le tout quelques minutes avec une cuillère à soupe de jus de citron.

Filtrer à l’aide d’un chinois puis mettre en bouteille préalablement stérilisée.

dsc01155

Bonne dégustation !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s