Sirop de fleurs de sureau

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Un sirop rafraîchissant au subtil parfum de fleur…

Recette :

  •  20 ombelles de fleurs de sureau noir
  •  750g de sucre
  •  1L d’eau
  •  1 citron bio

Egrapper les ombelles de sureau pour en faire tomber uniquement les fleurs, enlever toutes les tiges qui pourraient se faufiler dans le tas.

Ajouter le citron lavé et coupé en rondelles, l’eau bouillante et le sucre. Mélanger et laisser le tout macérer 3 jours en couvrant d’un linge et en remuant tous les jours.

Faire bouillir le mélange 10 minutes, filtrer à l’aide d’une passoire et d’une étamine puis refaire bouillir 10 minutes. Verser le sirop encore bouillant dans une bouteille stérilisée et fermer immédiatement.

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Une fois refroidi, conserver le sirop au frigo.

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Mélangé à de l’eau, ce sirop est assez subtil en goût. Ajouté à une bière blanche, c’est un délice !

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