Mes « marron suisse » maison

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Je déteste citer des noms de marques mais j’avoue avoir eu du mal à trouver une périphrase courte et parlante en guise de titre : mousse maison à la crème de marron…un peu long et pourtant c’est bien de ça qu’il s’agit.

C’est un de mes desserts préférés et je suis bien contente d’en avoir trouvé une version artisanale maison et non plus industrielle…Une recette simple, sans feuille de gélatine ni agar-agar, pour nous c’est 100% produits maison.

Recette pour 4 :
– 200g de crème de marrons
– 2 jaunes d’œufs
– 3 blancs d’œufs
– 75g de beurre
– en option : une goutte de rhum

Faire fondre le beurre à feu doux et le mélanger à la crème de marron, en ajoutant pour les amateurs une goutte de rhum. Intégrer les jaunes d’œufs à ce mélange et monter les blancs en neige pour les y incorporer délicatement.
Et voilà, c’est tout, c’est fini : 3 heures au frais pour une meilleure tenue et y’a plus qu’à déguster !

DSC07990  DSC07981

On peut utiliser la même recette en substituant la crème de marron par de la confiture de lait ou encore de la crème de speculoos !

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