Le moulin la fine fleur

Par défaut

Avant de nous lancer dans l’aventure, nous avons ainsi décidé de voyager de fermes en fermes et d’éco-communautés en éco-communautés durant quelques mois, d’abord au Québec puis en France, pour tester notre prochain mode de vie grandeur nature…On vous invite à nous suivre dans nos diverses pérégrinations, que nous enrichirons de quelques astuces et expérimentations pratiques amorcées avant notre départ.

Petite parenthèse dans ce séjour à la ferme Berthe Rousseau avec la présentation du moulin la fine fleur où nous apprenons l’art de la boulangerie tous les vendredis.

Depuis maintenant un mois, nous donnons hebdomadairement un coup de main à Etienne, Julie et leurs 4 enfants, heureux propriétaires du moulin la fine fleur qui cultivent du grain sur 100 hectares, le moulent puis le transforment en pains et pâtisseries.

                                

Au programme : préparation des multiples pains (au fromage et tomates séchées, belge, multi-grains, aux noisettes et canneberges, sans oublier les fougasses), des croissants, des chocolatines et des biscottis. Le tout dans la joie et la bonne-humeur !

                         

                                           

Et le samedi on fait le marché de Melbourne avec Ester :

Publicités

Une réponse "

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s